Корзина0
По параметрам
Цена
-
Наличие
Производитель
  • Все
  • Rossinka (9)
ЛитСтройКом, ООО
Город:Муром
Адрес:603155, Нижегородская обл., г. Нижний Новгород, ул. Максима Горького, д. 262, помещение 73 офис 7
Телефон:8 920 941-16-06
Сайт: http://www.lsk52.ru

Подкладка железнодорожная

Подкладки для рельсов изготавливаются из различных марок стали по ГОСТ 16277-93 (сталь марки Ст4пс, Ст4сп, Ст4кп), а также возможно изготовление подкладок из углеродистой стали (по ГОСТ 380). Изделия проходят испытания на изгиб, должны быть без излома, надрывов и трещин, поверхность основания должна быть плоской, без шероховатостей.

Срок службы изделий примерно равен сроку службы рельсов.

Часто для укладки используют подкладки железнодорожные бу. Это те же изделия, но с меньшим сроком эксплуатации, хорошо подходят для повторной укладки. От новых они отличаются более низкой ценой, но при этом не теряют в качестве.

Существует несколько типов подкладок.

  • Подкладка КБ новая и бу (клеммно-болтовая) – используется с рельсами Р65 и Р50. Устанавливается между рельсами и железобетонной шпалой. Прижатие рельса к подкладке осуществляется с помощью клеммно- болтового скрепления.
  • Подкладка КД новая и бу соединяет рельсы Р65 и Р50 с деревянной шпалой. Он выполняет функцию расположения рельса под уклоном. Этот тип изделия часто используется при строительстве путей метрополитенов, трамвайных путей. Крепится к шпале с помощью шурупов, с рельсом соединяется клеммным болтом.
  • Подкладка Д новая и бу соединяет рельсы и деревянные шпалы. Располагает рельс под уклоном. Крепится костылём путевым 16х16х165мм. Используется при укладке главных и подъездных путей.
  • Подкладка СД новая и бу используется при укладке стрелочных переводов (с рельсами Р65 и Р50) и подкрановых путей. Не имеет уклона, крепится к шпале костылём путевым 16х16х165мм.
  • Подкладка СК новая и бу скрепляет рельсы с деревянными шпалами без уклона. Изделие крепится к шпале путевым шурупом, с рельсом скрепляется клеммным болтом в сборе.

Всего: 106
Фильтр
Вид:
Галерея
Выводить по:
60